Marché du Moulin 2014

Affiche site

Liste des exposants :

Boucherie Hubert Philippe
Champagne Philippe Charpentier
Chocolat Les douceurs d’Augerville
Foie gras de canard Isabelle &Sylvain Bouillon
Huile de colza Marie-Thé & Christophe Laluque
Produits maraîchers Les jardins de la voie romaine
Produits artisanaux Les saveurs du Castelet
Menthe de Milly Alain Bosc Bierne
Miel Corinne Brassamin
Pain artisanal, pâtisserie et farine François Matignon
Pomme de terre, oignon, échalote etc. Anne & François Beulin
Safran Hervé Viron
Vins d’Alsace Philippe Heitz
Vins du Beaujolais Laurence & Laurent Gay
Vins de Bordeaux et foie gras Maison Louis Jaquari
Vins de l’Orléanais Valérie Deneufbourg

Bijoux Art Cré Art’s
Luthier Alain Buriez
Cartonnage Jeannine Chesnoy
Compositions florales Lycée agricole de Beaune la Rolande
Herboriste Anne-Marie Couzon
Peinture sur céramique Philippe Chesnoy
Bijoux Mireille Echard
Tourneur en céramique Marylène Regnier
Broderie/cartonnage Magali Binbeau-Aublanc
Fleurs et plantes La jardinerie de la Vallée
Poupées de chiffon Anne Chaintron

 

Résultat du concours de soupes :

Soupière d’or : Yvonne MANGEANT

Soupe crémeuse de potimarron et châtaignes

Ingrédients :
1.2 kg de potimarron, 2 oignons, 45g de beurre, 25cl de lait, 1l de bouillon de volaille, 15cl de crème, 250g de châtaignes, 2 carottes, 1cc de curry, sel et poivre.

Recette :
Eplucher et couper le potimarron en cubes. Emincer les oignons et les faire suer dans le beurre, ajouter les dés de potimarron et le sel. Mouiller cette préparation avec le lait et le bouillon, porter à ébullition, ajouter les châtaignes, les carottes, le curry et cuire pendant 30 minutes. Mixer le potage et y ajouter la crème fouettée, mixer à nouveau, rectifier l’assaisonnement et servir.

Soupière d’argent : Monique PLESSIER

Soupière de bronze : Sophie GAUCHER

Velouté de champignons d’automne

Ingrédients :
500g de champignons forestiers (cèpes, bolets, pleurotes etc.), 250g de champignons de paris, 1 oignon, 1l de bouillon cube, 4 cs de crème fraîche, 1 grosse pomme de terre, un peu de beurre.

Recette :
Nettoyer les champignons et les mettre à rissoler dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter l’oignon émincé. Mettre la pomme de terre à cuire dans le bouillon pendant 25 minutes. Mixer les champignons et la pomme de terre avec plus ou moins de bouillon selon la texture souhaitée. Ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement.

Photos de la remise des prix :

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Photos de la journée :

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